Главная/Новости/АВИАЦИОННЫЕ И ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ШИНЫ ОСВОБОДИЛИ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ

Новости

11 Февраля 2020

АВИАЦИОННЫЕ И ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ШИНЫ ОСВОБОДИЛИ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ


Правительство Российской Федерации сообщает о внесении изменений в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Распоряжением от 6 февраля 2020 года №216-р, подписанным председателем правительства Михаилом Мишустиным, «из перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (перечень утверждён распоряжением Правительства от 28 апреля 2018 года №792-р), исключены велосипедные камеры, покрышки и ободные ленты, а также велосипедные и авиационные шины».
АВИАЦИОННЫЕ И ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ШИНЫ ОСВОБОДИЛИ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКИ



Напомним, что с 1 ноября 2020 года в России запрещается производство и импорт немаркированных шин, а также их продажа участниками оборота, работающими напрямую с производителями и импортерами. До 1 марта 2021 года все участники оборота будут обязаны промаркировать товарные остатки, нереализованные до 1 ноября 2020 года. С 1 марта 2021 года все участники оборота обязаны передавать сведения о приобретении, продаже и ином обороте шин в систему маркировки Честный ЗНАК.


Правительство России обосновывает введение обязательной маркировки шинной продукции стремлением снизить оборот контрафактной продукции в стране. При этом российские производители и импортеры шин утверждают, что такой проблемы на отечественном шинном рынке не существует.


http://pioner29.ru
http://пионер29.рф
Вверх