Главная/Новости/Автомобилисты Новосибирска и Омска скупили почти половину зимних шин в России

Новости

4 Декабря 2018

Автомобилисты Новосибирска и Омска скупили почти половину зимних шин в России

Более 49 процентов из общего объема зимних шин, проданных на территории Российской Федерации минувшей осенью, пришлось на автомобилистов всего двух сибирских регионов - Новосибирской и Омской областей, сообщает Сибирское Агентство Новостей со ссылкой на статистические данные OFD.ru, полученные оператором фискальных данных по итогам собственного аналитического исследования.
Автомобилисты Новосибирска и Омска скупили почти половину зимних шин в России




Доля Новосибирской области в общем объеме российских продаж зимней авторезины составила более 25 процентов. Жители региона потратили на покупку шипованных и фрикционных покрышек в общей сложности 246,5 миллиона рублей. Второе место по объемам продаж зимних шин с показателем 24 процента заняла Омская область. При этом омичи покупали гораздо более дешевую продукцию, чем новосибирцы, и поэтому потратили на автошины всего 77,5 миллиона рублей.


«Анализ проводился на основе обработки обезличенных фискальных данных с касс, подключенных к OFD.ru, - говорится в пояснительной записке к материалам исследования. - Всего было проанализировано более 2,5 миллиарда кассовых чеков и более 50 брендов шин». По данным OFD.ru, этой осенью в России было продано около 250 тысяч зимних шин на общую сумму более 823 миллионов рублей, а величина среднего чека составила 12,4 тысяч рублей.
Вверх