Главная/Новости/БАРНАУЛЬСКИЕ ШИННИКИ МОДЕРНИЗИРУЮТ УСТАРЕВШИЕ МОДЕЛИ ПОКРЫШЕК

Новости

5 Сентября 2019

БАРНАУЛЬСКИЕ ШИННИКИ МОДЕРНИЗИРУЮТ УСТАРЕВШИЕ МОДЕЛИ ПОКРЫШЕК

На Алтайском шинном комбинате постоянно ведутся работы по расширению ассортимента шин. Отдел главного конструктора АШК работает не только над созданием новых шин, но и над тем, чтобы усовершенствовать прежние, всеми узнаваемые модели. Например, в минувшем августе прошла второй этап модернизации известная с советских времен сельскохозяйственная шина Алтайшина Я-324А размера 9,00-16. В ходе эксплуатации данной модели в свое время был выявлен ряд особенностей, которые были устранены с целью повышения эффективности этой шины.
БАРНАУЛЬСКИЕ ШИННИКИ МОДЕРНИЗИРУЮТ УСТАРЕВШИЕ МОДЕЛИ ПОКРЫШЕК

«Каркасность шины, растрескивание, качество резиновой смеси - мы пересмотрели эти показатели, учли их при запуске, и теперь на производстве появилась новая шина, которая будет называться по-другому, - пояснил главный конструктор предприятия Роман Радченко. - Изначально она представляла собой классическую 324, потом Nortec IM-14, а теперь - Nortec IM-14-1».


Новая сельскохозяйственная шина Nortec IM-14-1 имеет универсальный протектор и обладает улучшенными технико-экономическими и эксплуатационными характеристиками. Сейчас тестовый образец шины проходит комплекс необходимых испытаний, после чего новинка будет запущена в массовое производство. В соответствии с техническими характеристиками эксплуатироваться данная шина может по всем видам дорог, а также в условиях бездорожья и мягкого грунта при температуре от +45 до -50 градусов Цельсия.
Вверх