Главная/Новости/Kama Tyres наращивает объемы и расширяет географию экспорта

Новости

15 Мая 2019

Kama Tyres наращивает объемы и расширяет географию экспорта

По итогам 2018 года Kama Tyres реализовала 4,2 миллиона шин на экспорт, из которых в страны ближнего зарубежья было поставлено 3,1 миллиона шин (73 процента), а в страны дальнего зарубежья - 1,1 миллиона шин (27 процентов), сообщает пресс-служба шинного комплекса ПАО «Татнефть». Среди новых освоенных рынков сбыта - Бразилия, Танзания и Абхазия. Доля экспортных поставок в общем объеме реализации по сравнению с 2017 годом увеличилась на 6 порядковых пунктов до 31 процента.

Укрепление позиций и увеличение доли присутствия Kama Tyres на мировом рынке началось в 1999 году с момента основания Торгового дома «Кама». За 20 лет компании удалось нарастить объемы экспорта с 4 до 31 процента в общем объеме продаж - показатель реализации увеличился на 87 процентов. По итогам 2018 года география экспортных поставок насчитывает 46 стран мира, из которых 33 - дальнего зарубежья, 13 - ближнего.


«В год своего 46-летия компания Kama Tyres продолжит активную экспортную политику - расширять географию присутствия на мировых рынках, - рассказывает глава ТД «Кама» Андрей Бутон. - В прошлом году мы начали поставки продукции в Латинскую Америку, ведутся переговоры о сотрудничестве со странами Северной Америки, Францией, Испанией, Скандинавией и Индией. В 2019 году мы также планируем увеличить долю экспорта при росте общего объема реализации».



Фото www.kamatyres.com



Напомним, что шинный комплекс Kama Tyres отметил свое 46-летие 29 апреля. В этот день в 1973 году была выпущена первая камера УК-13 размером 6,15-13 для автомобиля «Жигули». Сегодня Kama Tyres объединяет более 10 современных предприятий, которые ведут производство и реализацию произведенной продукции, занимаются научными исследованиями и разработками, сервисным обслуживанием и оказанием услуг по восстановлению шин для увеличения срока их эксплуатации.


По итогам 2018 года заводами нижнекамской шинной компании было произведено более 14,6 миллиона шин, что на 14 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Был также достигнут рекорд по реализации - российским и иностранным покупателям было продано 13,6 миллиона шин, положительная динамика по сравнению с 2017 годом составила порядка 5 процентов. План на 2019 год - увеличить производство на 13 процентов.



Фото www.kamatyres.com



В ассортименте шинного комплекса Kama Tyres представлены легковые, легкогрузовые, грузовые комбинированные, цельнометаллокордные, а также специальные и сельскохозяйственные шины торговых марок Kama, Kama Pro и Viatti. Весь ассортимент насчитывает порядка 400 товарных позиций.





Вверх