Главная/Новости/Мишлен разработал новые шины для суперкара Ferrari 488 Pista

Новости

12 Марта 2018

Мишлен разработал новые шины для суперкара Ferrari 488 Pista

Специально для заводской комплектации новейших суперкаров Ferrari 488 Pista компания Мишлен разработала сверхширокие дорожные шины Michelin Pilot Sport Cup 2 K2. По сравнению с моделью Pilot Sport Cup 2 K1, разработанной для Ferrari 458 Speciale, новинка обеспечивает лучшее время прохождения круга, более высокий уровень сцепления и спортивной управляемости. Кроме того, новая шина Michelin Pilot Sport Cup 2 K2 отличается уникальным балансом гарантированной безопасности и высокого комфорта езды, что делает её пригодной как для повседневного использования на дорогах общего пользования, так и для специфических условий гоночного трека.
Мишлен разработал новые шины для суперкара Ferrari 488 Pista


Совместная работа инженеров Мишлен и Феррари над шиной для нового суперкара заняла 14 месяцев. Активное использование технологии компьютерного моделирования гарантировало достижение шиной динамических характеристик, требуемых инженерами Ferrari для новой модели 488 Pista. В результате появилась новая модель шин, обеспечивающая высочайший уровень сцепления, стабильную производительность и отличный баланс между передней и задней осями суперкара.


В модели Michelin Pilot Sport Cup 2 K2 использован целый ряд инновационных технологий, разработанных для автоспорта, в том числе технология многокомпонентной резиносмеси, при которой для изготовления внутренней и внешней зон протектора используются различные по составу резиновые смеси. Например, использование особого компаунда Special Grip обеспечивает стабильно высокий уровень сцепления в различных погодных условиях. Кроме того, для поглощения поперечных нагрузок и обеспечения более быстрого прохождения поворотов инженеры Мишлен оптимизировали дизайн протектора и повысили жесткость боковины, а арамидный брекерный пояс позволил облегчить управление на высоких скоростях.


В процессе работы над Michelin Pilot Sport Cup 2 K2 было протестировано более 1 100 прототипов шин. За время интенсивных трековых испытаний на трассах Фьорано и Нардо в Италии и тестовом полигоне Мишлен во французском Ладу было пройдено более 1 800 километров. «Амбиции Ferrari заставили нас разработать для 488 Pista очень высокотехнологичные шины, уровень сцепления которых был значительно увеличен по сравнению с шинами для 458 Speciale, - рассказывает один из разработчиков новой модели покрышек Michelin Pilot Sport Cup 2 K2. - Еще более сложной задачей было улучшение времени прохождения круга, так как шина Pilot Sport Cup 2 должна была оставаться легкой в управлении, обеспечивая водителю 488 Pista удовольствие от вождения, независимо от уровня его мастерства пилотирования. Благодаря методам моделирования, которые мы активно использовали в этом проекте, нам удалось разработать шину, площадь контактного пятна которой остается максимальной при любых обстоятельствах, гарантируя полную безопасность, например, устойчивость к аквапланированию».



Сходящие с конвейера суперкары Ferrari 488 Pista будут оснащаться шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 K2 в размерах 245/35 ZR20 на передней оси и 305/30 ZR20 - на задней.
Вверх