Главная/Новости/С НАЧАЛА ГОДА В ЛИПЕЦКЕ НАПРАВИЛИ НА ПЕРЕРАБОТКУ 1,5 ТЫСЯЧИ ШИН

Новости

7 апреля 2021

С НАЧАЛА ГОДА В ЛИПЕЦКЕ НАПРАВИЛИ НА ПЕРЕРАБОТКУ 1,5 ТЫСЯЧИ ШИН

На территории четырех округов Липецка продолжается работа по вывозу и утилизации автомобильных шин, сообщает пресс-служба администрации областного центра. С начала года на переработку направили почти полторы тысячи старых покрышек.
С НАЧАЛА ГОДА В ЛИПЕЦКЕ НАПРАВИЛИ НА ПЕРЕРАБОТКУ 1,5 ТЫСЯЧИ ШИН
«В большинстве случаев местом складирования опасных отходов служит территория контейнерной площадки, - рассказывает начальник управления Советским округом Любовь Райдер. - Информацию о фактах накопления шин мы получаем тремя способами - от сотрудников УК, от жителей, а также в ходе ежедневного мониторинга территорий. Затем мы вызываем на место сотрудников перерабатывающей организации «Циркон» либо муниципального управления благоустройства для вывоза».

В рамках начавшихся субботников липчанам рекомендуют уделить особое внимание сбору отработанных шин и просят складировать мусор данной категории отдельно от листвы, веток, бутылок и прочего. А также напоминают, что шины относятся к отходам IV класса опасности и разлагаются десятилетиями. Они выделяют до 15 наименований вредных веществ, среди которых чрезвычайно токсичные продукты распада каучука. Их нельзя вывозить на полигоны, не рекомендуется использовать для благоустройства. В связи с чем, в каждом территориальном управлении налажено взаимодействие с управляющими компаниями и заключен контракт с утилизирующим предприятием.


http://pioner29.ru
http://пионер29.рф
Вверх