Главная/Новости/САМОКАТ ХОТЯТ ПРИЗНАТЬ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

Новости

9 Июля 2019

САМОКАТ ХОТЯТ ПРИЗНАТЬ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ

ЦОДД Москвы готовит предложения по изменениям в Правила дорожного движения о признании самоката видом транспорта и введении административной ответственности для их владельцев. Об этом в рамках Московского урбанистического форума сообщил первый заместитель руководителя ведомства Александр Ходаков.
САМОКАТ ХОТЯТ ПРИЗНАТЬ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ







«Сейчас активно развиваются такие виды транспорта как самокат, электросамокат, сегвеи и различные другие средства передвижения, не подпадающие пока ни под какую категорию. Здесь есть определенный пробел. У нас апрель-май, начало сезона активного передвижения на таких видах транспорта, принесли 32 ДТП и одну смерть. И что печально: страдают в основном дети, из этих 32 пострадавших 25 детей. Это непривычный для города вид транспорта и водители не привыкли», - приводит его слова агентство «Москва».


Одновременно готовятся предложения об изменении КоАП. Для «водителей» маломерного электротранспорта введут административную ответственность и штрафы. Все находится в стадии обсуждения, поэтому пока в ЦОДД затруднились назвать сроки. Отметим, что разговор о признании новомодных электрогаджетов транспортными средствами за последние годы заводят не впервые.

https://pioner29.ru
http://пионер29.рф
Вверх