Главная/Новости/ТЕХНОЛОГИЯ SOUNDCOMFORT ТЕПЕРЬ ДОСТУПНА В БОЛЕЕ ШИРОКОМ РАЗМЕРНОМ ДИАПАЗОНЕ ЗИМНИХ ШИН GOODYEAR

Новости

3 Октября 2019

ТЕХНОЛОГИЯ SOUNDCOMFORT ТЕПЕРЬ ДОСТУПНА В БОЛЕЕ ШИРОКОМ РАЗМЕРНОМ ДИАПАЗОНЕ ЗИМНИХ ШИН GOODYEAR

Goodyear расширяет размерный диапазон своих зимних покрышек с инновационной технологией снижения шума SoundComfort. Напомним, что первоначально эта технология была доступна лишь в летних моделях шин Goodyear, а начиная с прошлого года водители смогли наслаждаться более тихой и комфортной ездой даже в условиях суровых северных зим.
ТЕХНОЛОГИЯ SOUNDCOMFORT ТЕПЕРЬ ДОСТУПНА В БОЛЕЕ ШИРОКОМ РАЗМЕРНОМ ДИАПАЗОНЕ ЗИМНИХ ШИН GOODYEAR




Как сообщает американский шинопроизводитель, предстоящей зимой будут запущены дополнительно 12 типоразмеров шин с технологией SoundComfort. В итоге доступный размерный диапазон таких покрышек, предназначенных для использования на дорогах стран с суровыми зимами, вырастет до 64 различных типоразмеров. Технология шумоподавления будет доступна для линеек зимних шин Goodyear UltraGrip Ice Arctic SUV, Goodyear UltraGrip Ice Arctic, Goodyear UltraGrip Ice SUV и Goodyear UltraGrip Ice 2 с посадочным диаметром от 16 до 20 дюймов.


Уровень генерируемого шума является одним из самых значимых факторов при выборе шин. Например, как следует из результатов исследований, проведенных агентством Gfk Norm по заказу Goodyear, каждый третий автовладелец в Финляндии придает шумности зимних покрышек первостепенное значение. 65 процентов водителей считают, что более тихие шины делают езду более комфортной, а 36 процентов уверены, что более низкий уровень дорожного шума уменьшает стресс и повышает безопасность дорожного движения.


Технология Goodyear SoundComfort, позволяющая снизить уровень шума в салоне автомобиля в среднем на 50 процентов (примерно, на 4 дБА), заключается в слое пенополиуретана, приклеенного к внутренней поверхности протекторной части шины. Слой пены снижает вибрации воздуха внутри шины и генерируемый ими шум, способствуя возникновению в салоне автомобиля акустического комфорта, позволяющего без помех слушать музыку или разговаривать. При этом негативного влияния на управляемость автомобиля технология SoundComfort не оказывает.

http://pioner29.ru
http://пионер29.рф
Вверх