Главная/Новости/В ЗАМБИИ ХОТЯТ ВОЗОБНОВИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ШИН И ЗАПРЕТИТЬ ВВОЗ ПОДЕРЖАННЫХ ПОКРЫШЕК

Новости

8 Февраля 2019

В ЗАМБИИ ХОТЯТ ВОЗОБНОВИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ШИН И ЗАПРЕТИТЬ ВВОЗ ПОДЕРЖАННЫХ ПОКРЫШЕК

Правительство Замбии намерено ввести запрет на импорт в страну бывших в употреблении и некондиционных шин. Руководитель отдела по связям с общественностью национального Агентства транспорта и дорожной безопасности RTSA Фредрик Мубанга заявил, что проведенный анализ целого ряда дорожно-транспортных происшествий, произошедших недавно в стране, указывает на взрывы шин. Это является показателем того, что большинство автомобилистов используют подержанные шины.
В ЗАМБИИ ХОТЯТ ВОЗОБНОВИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ШИН И ЗАПРЕТИТЬ ВВОЗ ПОДЕРЖАННЫХ ПОКРЫШЕК





По словам Мубанги, бывшие в употреблении шины являются крупным бизнесом в Замбии, как и во многих африканских странах. При этом, большая часть продаваемых б/у шин - импортного происхождения с уже выработанным ресурсом. Для снижения объемов импорта таких покрышек в 2019 году в Замбии на них была повышена ввозная пошлина с 0,25 до 0,42 доллара за килограмм. Однако, эта мера не привела к ожидаемым последствиям.


Как отметил Фредрик Мубанга, страна должна полностью избавиться от подержанных и некондиционных шин, поскольку они представляют серьезную опасность для автомобилистов. Помимо повышения пошлин на ввоз подержанных автомобилей и шин, правительство Замбии планирует задействовать такие стимулы, как снижение пошлин на импорт новых автопокрышек и машин, а также упрощение процедур согласования и поощрение проектов по созданию в стране сборочных автозаводов и предприятий по выпуску шин.


Отметим, что в Замбии нет действующих предприятий по производству шин для легковых автомобилей. Существовавший в городе Ндола шинный завод Dunlop выпускал покрышки до 1997 года, пока экономический кризис не заставил компанию свернуть производство.

http://pioner29.ru
http://пионер29.рф
Вверх