Главная/Новости/VAUDE ПРЕДСТАВИТ БРЮКИ ДЛЯ ТРЕККИНГА ИЗ УТИЛЬНЫХ ШИН

Новости

5 апреля 2021

VAUDE ПРЕДСТАВИТ БРЮКИ ДЛЯ ТРЕККИНГА ИЗ УТИЛЬНЫХ ШИН

Немецкий производитель туристического снаряжения и одежды компания Vaude и крупнейший в мире химический концерн BASF объединили усилия в стремлении внести свой вклад в решение проблемы переработки и утилизации старых автопокрышек. Как сообщают пресс-службы обеих компаний, в марте 2022 года Vaude представит линейку одежды для треккинга, изготовленной из инновационного материала Ultramid Ccycled - полиамида РА6, в качестве сырья для которого компания BASF использует утильные шины.
VAUDE ПРЕДСТАВИТ БРЮКИ ДЛЯ ТРЕККИНГА ИЗ УТИЛЬНЫХ ШИН
«Наш Ultramid Ccycled - это инновационный полиамид 6, который можно использовать для производства высококачественных тканей. Во время производства мы экономим ископаемое сырье, а также предлагаем нашим клиентам сниженный углеродный след», - заявил вице-президент BASF по управлению бизнесом по полиамидам Кристоф Ган.

«Мы хотим стать пионерами в создании экономики замкнутого цикла для нашей функциональной одежды, - добавил менеджер по инновациям Vaude Рене Бетманн. - Наша цель - внести ощутимый вклад в охрану окружающей среды. Это, безусловно, включает сокращение количества используемых первичных ископаемых ресурсов, а также сокращение выбросов CO2 при производстве нашей продукции. Используя Ultramid Ccycled, мы можем уменьшить углеродный след более чем наполовину».

Отметим, что BASF уже занимается переработкой отработанных шин в пиролизное масло, поставляя его в качестве сырья на свое предприятие Verbund в Людвигсхафене и тем самым частично замещая ископаемые ресурсы.


http://pioner29.ru
http://пионер29.рф
Вверх