Главная/Новости/ЖИТЕЛИ ВЛАДИВОСТОКА ОТПРАВИЛИ НА ПЕРЕРАБОТКУ 450 ТОНН СТАРЫХ ПОКРЫШЕК

Новости

6 Июня 2019

ЖИТЕЛИ ВЛАДИВОСТОКА ОТПРАВИЛИ НА ПЕРЕРАБОТКУ 450 ТОНН СТАРЫХ ПОКРЫШЕК

С улиц Владивостока идет массовый вывоз отработанных автомобильных шин, в котором задействованы бригады рабочих муниципального предприятия «Содержание городских территорий», административно-территориальных управлений, управляющих компании, ТСЖ и ГСК, сообщает информационно-аналитический онлайновый ресурс ДВ - РОСС. Ажиотаж с выкапыванием шин и складированием их на городских и придомовых территориях напрямую связан с новыми Правилами благоустройства города. Согласно им, шины необходимо демонтировать до 1 августа 2019 года. В противном случае административно-территориальные комиссии будут вправе штрафовать УК или ТСЖ.
ЖИТЕЛИ ВЛАДИВОСТОКА ОТПРАВИЛИ НА ПЕРЕРАБОТКУ 450 ТОНН СТАРЫХ ПОКРЫШЕК

Отработанные автопокрышки принимают на специальной площадке Спецзавода №1, а затем вывозят на утилизацию. Ее на безвозмездной основе по договоренности с администрацией Владивостока осуществляет компания «ЭкоСтар Технолоджи». На сегодняшний день специалисты завода уже приняли на переработку 450 тонн покрышек. Из них делают резиновую крошку, которая служит основным компонентом при изготовлении травмобезопасных детских и спортивных площадок.


Отметим, что во Владивостоке продолжает также свою работу экологический проект «Свалкам нет». Каждый житель города может сдать отработанные автошины в специальные пункты приема, с которыми заключены договоры. При этом стоимость приема отработанных автомобильных покрышек от физических лиц составляет не более 60 рублей за одну легковую шину и не более 300 рублей за грузовую.


«Современные способы утилизации шин дают возможность производить множество безопасных и полезных изделий. Сырье, получаемое в результате переработки, применяют при производстве резиновых матов, брусчатки и других покрытиях, - отмечает начальник Владивостокского управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков. - Важно отметить, что в процессе производства изделий используются безопасные связующие материалы и красители, которые не представляют опасности для людей и окружающей среды при условии стандартной эксплуатации на объектах уличной сети».


Напомним, что старые, отработанные покрышки являются отходами IV класса опасности и подлежат обязательной утилизации. Выброшенные шины в естественных условиях разлагаются более ста лет. Под воздействием солнца и воды старые покрышки способны выделять в почву и атмосферу очень токсичные вещества. А при уничтожении шин методом сжигания в окружающую среду попадает большое количество сажи и токсичных газов.

https://pioner29.ru
http://пионер29.рф
Вверх